Технологии охлаждения

 Наша компания предлагает ряд методик охлаждения как широко известных специалистам по холоду, так и малоизвестных 

В настоящий момент существует большое количество высоких технологий холода. Эти технологии позволяют значительно повысить эффективность производства и улучшить качество продукта. Наша компания предлагает ряд методик охлаждения как широко известных специалистам по холоду, так и малоизвестных.

Технология айссларри 

Достаточно давно и успешно применяется технология айссларри (ice-slurry), её ещё называют жидкий лёд (двухфазные хладоносители «вода-лед» и «водный раствор-лед», бинарный лёд). Получаемая из морской воды, смесь льда и воды намного эффективнее любого хладоносителя и широко применяется для охлаждения рыбы. Такие установки больше характерны для судового использования, однако используются на холодильных предприятиях для охлаждения продукции.

Климатические камеры

Значительно усовершенствовались климатические камеры, необходимые для испытаний изделий на хладноломкость. Климатические камеры с температурами внутри объема до -90°С, позволяют испытывать различные образцы строительных материалов, полимеров, металлов, техники и прочего. Объем климатической камеры может быть от нескольких десятков литров до тысяч кубических метров. Создаются современные климатические камеры для испытания образцов оружия, вплоть до размера, вмещающего истребитель, ракетную установку или танк, с возможностью в течение часа охладить бронемашину в летнее время с только что заглушенным двигателем до температуры -70°С и ниже. Холодильное оборудование для климатических камер особое, схемы каскадные, иногда двухступенчатые, электродвигатели воздухоохладителей вынесены из холодильной камеры, применяется высокоэффективная тепловая изоляция.

Большое внимание уделяется расчету камер сушки колбас, дефростерам и прочему оборудованию мясокомбинатов. Кроме технологий рационального хранения груза, разработаны и применяются технологии, позволяющие хранить продукцию с минимальной усушкой.

Камеры газации бананов

камеры газации Камеры газации или дозревания бананов (дозаривания) требуют тщательного расчета и тщательного монтажа объема камеры. Современные камеры газации бананов имеют различные схемы циркуляции воздуха и бананогаза в камере и организации груза, иногда говорят о камерах первого, второго и третьего поколения. Наша компания обеспечивает холодоснабжение банановых терминалов, разработала собственные программы для контроллеров камер газации бананов, а также воздухоохладители для камер дозаривания.

Аккумуляция холода

Множество технологий по аккумуляции холода применяется на молочных заводах, также для кристаллизаторов маргарина. Аккумуляция холода требуется при ограниченности в электроэнергии и холодильных мощностях, при ярко выраженных пиках поступления продукции, например при утренних и вечерних дойках. Аккумулированный холод во время пиковой нагрузки используется, затем холодильная машина работает на поддержание и аккумуляцию.

Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение («душирование»)

Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение является примером высоких технологий холода. Часто эту технологию называют «охлаждение душированием», «душирование» или «воздушно-капельное охлаждение». Как правило, ее применяют для охлаждения мяса птицы (курицы) вместо охлаждения в ванне с соляным раствором. Достоинством гидроаэрозольно-испарительного охлаждения является меньшие энергозатраты на охлаждение, меньшие затраты на холодильное оборудование и в связи с распространением птичьего гриппа, отсутствие заражения всей партии птицы, если одна или несколько тушек заражены. В случае охлаждения птицы в рассоле, при попадании в него одной зараженной тушки будет заражена вся партия, поэтому данный способ уже несколько десятков лет запрещен, но широко применяется. Сущность гидроаэрозольно-испарительного метода заключается в распылении воды в объеме холодильной камеры, где на конвейере движется мясо, при этом в камере работают модифицированные воздухоохладители. Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение имеет все достоинства как погружного, так и оросительного, а также воздушного охлаждения и практически лишен их недостатков. Метод уже неоднократно опробован на практике и всегда приносил неизменно положительный результат. Кроме мяса птицы, таким образом можно охлаждать мясо кроликов, дичь.

Магнитные холодильные машины

Ещё более перспективными в холодильной технике являются магнитные холодильные машины (адиабатное размагничивание, магнитокалорический эффект). Возможно практическое применение конструкций «магнитных холодильников» — твердотельных холодильных машин с использованием чистого железа и гадолиния. Разработана конструкция одноконтурной магнитной холодильной машины, в отличие от многочисленных прототипов двухконтурных машин, существующих как лабораторные и единичные экземпляры, одноконтурные магнитные холодильники разрабатываются для практического применения с возможностью дальнейшего промышленного серийного производства. Считаем данные технологии наиболее перспективными для развития холодильной техники и готовы к практическому сотрудничеству по этому вопросу. Генеральный директор к.т.н. Полевой А.А. написал докторскую диссертацию на тему магнитокалорического эффекта и твердотельных холодильных машин.

Применение нанотехнологий (наночастиц) в холодильных агентах

Перспективными считаются такие направления развития холодильной техники как применение нанотехнологий (наночастиц), в частности в холодильных агентах, маслах и хладоносителях, позволяющих интенсифицировать процессы теплообмена, без существенного изменения конструкции холодильной техники. Наночастицы являются уже не лабораторными исследованиями, а вполне пригодными к использованию технологиями и если у Вас есть интерес к их внедрению, мы можем найти возможности для сотрудничества. Большая потребность в новых рефрижераторных вагонах и холодильным машинам (установкам) к ним.

Холодильные и морозильные машины для рефрижераторных вагонов

Наша компания производит холодильные и морозильные машины для рефрижераторных вагонов. Мы не ремонтируем старые рефрижераторные вагоны и секции, а именно оснащаем новые вагоны холодильным оборудованием. Специально на нашем заводе были сконструированы холодильные машины для оснащения рефрижераторных вагонов, причём как копии старых советских холодильных машин, американских одновагонных холодильных установок, так собственные наработки для автономных вагонов. Для холодильных машин используется в качестве холодильного агента (хладагента) аммиак, фреон (хладон) R404a, R507. Мы производим холодильные машины для различных секций поезда (23- и 21-вагонные), секции (12- и 5-вагонные) и автономные вагоны. Автономные рефрижераторные вагоны имеют автоматизированное холодильное и энергетическое оборудование. Делится на грузовое помещение и два машинных отделения в торцовых частях. Дизель-генератор и топливный бак смонтированы на общей выдвижной раме, что позволяет демонтировать агрегат через боковую дверь машинного отделения. Холодильную установку при необходимости можно через дверцы в торцовой стене демонтировать.

Для группового рефрижераторного подвижного состава (ГРПС), рефрижераторные поезда, рефрижераторные секции, оснащаем вагон-холодильную станцию. Холод вырабатывается аммиачными холодильными установками, размещёнными в центральном вагоне, и в вагоны-холодильники передаётся по рассольной системе при помощи хладоносителя (раствор хлористого кальция СаСl2). Грузовые помещения охлаждают при помощи батарей, расположенных под потолком. По батареям циркулирует рассол, предварительно охлаждённый в испарителе вагона-машинного отделения. Можем модифицировать такую схему на непосредственное кипение и охлаждение фреоном, кипящем в воздухоохладителе. Для продуктов без упаковки и подверженных усушке, можем предложить сниженную скорость циркуляции воздуха. Производим холодильные машины под пятивагонные секции БМЗ и секции типа ZB-5.

Если у Вас есть проблема по применению высоких технологий холода, мы решим эту проблему. Нет оборудования или технологического процесса, который не смогут рассчитать наши специалисты. Запросите нас и Вы получите консультации по охлаждению или заморозке любого продукта или изделия.

Если Вы хотите узнать больше о технологиях охлаждения, обратитесь к нашим специалистам по тел.: +7 (812) 994-92-50, 915-10-17. Мы предложим Вам наиболее оптимальное решение под ваши потребности!

УСЛУГИ КОМПАНИИ

Весь комплекс услуг "под ключ" - от замысла до реализации.

Есть вопросы?

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин.


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности